Beatriz Oliveira

Docente Professor Auxiliar Convidado

Professora Auxiliar Convidada da NOVA Medical School, da Universidade NOVA de Lisboa. Assume as regências das Unidades Curriculares Ferramentas de Gestão em Alimentação e, Alimentação Coletiva e Gestão, da Licenciatura em Ciências da Nutrição.

É atualmente Diretora da EUREST - Direção da Qualidade e Direção de Operações Nacional Restauração Pública. 

Tem um interessante percurso na área de investigação, sendo investigadora principal no Projeto “TRansition paths to sUstainable legume-based systems in Europe (TRUE)”.

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. À parte da sua formação de base, é detentora de duas pós-graduações: pós-graduação em Ciências do Consumo Alimentar e pós-graduação em Alimentação Coletiva, ambas obtidas na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

  • 2011. Redução do Teor de Sal em Alimentação Coletiva – uma Estratégia. Nutrícias nº 11 2012
  • Relevância das Sobremesas Diet como Estratégia Nutricional Alimentação Coletiva | Nutrícias nº 12
  • Função do profissional de nutrição na implementação do Regulamento nº 1169/2011 - Prestação de informação aos consumidores sobre os géneros alimentícios | Nutrícias nº 12
  • Boas Práticas que Contribuem para a Qualidade do Sushi em Estabelecimentos de Restauração | Nutrícias nº 12
  • Perigos Físicos: Importância da sua Identificação para o Sistema de Segurança Alimentar |Revista Nutricias | Dezembro 2013
  • Climate Change and Health: Improving Resilience and Reducing Risks Springer International Publishing | Food Waste in the Food Service Sector as a Way to Promote Public Health and Environmental , Sustainability / 2016
  • Capitações de Géneros Alimentícios para Refeições em Meio Escolar: Fundamentos, Consensos e Reflexões. ISBN: 978-989-8631-26-8 | 2016
  • Associação Portuguesa dos Nutricionistas | Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto | Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde
  • Increasing Pulse Consumption to Improve Human Health andFood Security and to Mitigate Climate Change: Ecosystem Servicesand Sustainability
  • Springer International Publishing | Climate Change-Resilient Agriculture and Agroforestry | 2019
  • 1º Prémio de melhor Póster no II Congresso Alimentação e Autarquias 2009, “Declaração Nutricional das Ementas”
  • Menção honrosa Nutrition Awards 2010 na categoria Qualidade e Segurança Alimentar nos “Portal dos Fornecedores”
  • 1º Prémio Green Project Awards, 2011, na categoria Comunicação em nutrição “Consumo Consciente, Respeita o Ambiente”
  • 1º Prémio Nutrition Awards 2011 na categoria Comunicação em nutrição “Marketing nutricional – conheça melhor a sua refeição”
  • Menção honrosa Nutrition Awards 2011 na categoria Qualidade e Segurança Alimentar “Avaliação da eficácia da formação no âmbito da segurança alimentar”
  • 3º Prémio Hospital do Futuro 2011, na categoria Prevenção da Obesidade “Declaração Nutricional Ementas”
  • Top 3 Business & Industry, com o tema “Consumo Consciente, Respeita o Ambiente” na European Week for Waste Reduction , 2011
  • 1º Prémio Nutrition Awards 2012 na categoria Mobilização “Choose Beans”
  • Menção honrosa Nutrition Awards 2012 na categoria Serviço Inovação “AIA – Aproveitamento Integral dos Alimentos”
  • “Prémio Mapfre – Prevenir melhor 2012” | Mapfre & Autoridade das Condições de Trabalho
  • 1º Prémio Desenvolvimento Sustentável 2012/2013 | Heidrick & Struggles e Diário Económico
  • 1º Prémio Categoria Glocal | “Consumo consciente, Respeita o ambiente” | Prémio Observatório de Comunicação Interna. 2014
  • Prevenção da Obesidade | “Redução do Teor de sal em alimentação coletiva – uma estratégia” | Prémios Hospital do Futuro. 2021