NOVA Medical School lança livro para apoiar pessoas com doenças hereditárias do metabolismo proteico

30-out-2024

A NOVA Medical School lançou o livro "Nutrição adaptada à Comunidade", uma obra que resulta da parceria da instituição com a APOFEN e com a ULS de São José, onde são apresentadas receitas práticas e fáceis, da autoria do Chef Fábio Bernardino.

Este livro surge na sequência de duas edições do Ciclo de Workshops "Intervenção Nutricional e Alimentar nas Doenças Hereditárias do Metabolismo Proteico", dinamizados entre 2022 e 2024 no Kitchen Lab da NOVA Medical School.

As doenças hereditárias do metabolismo proteico são um desafio para os doentes e para as respetivas famílias, uma vez que a sua intervenção nutricional promove uma restrição do substrato da via metabólica afetada, conduzindo a desafios que acompanham estes doentes ao longo do seu ciclo de vida.

Foi nesse sentido que a NOVA Medical School promoveu as duas edições do Ciclo de Workshops e, agora, que lança o livro "Nutrição adaptada à Comunidade", que vem desmistificar e descomplicar eventuais barreiras associadas à integração de alterações na dieta, preservando os princípios de uma alimentação saudável e permitindo a inclusão de padrões alimentares idênticos à população em geral. 

Com esta obra, a NOVA Medical School reitera o seu compromisso de continuar a agir em prol da comunidade, dos doentes e das suas famílias.

Veja o livro e conheça as receitas através deste link.

A NOVA Medical School agradece ao Professor Júlio César Rocha, à Alumni Margarida Mira Silva e à colaboradora Mariana Nóbrega, sem os quais este livro não seria possível. A instituição agradece também o apoio da APOFEN e da ULS de São José, assim como da Nutricia, Glutamine, PTC Therapeutics e PIAM Iberia, pelo apoio na impressão deste livro.