O lançamento do curso Pós-graduado “Culinary Medicine” teve lugar a 26 de janeiro, no Laboratório de Investigação Alimentar (LIA) da NMS , com uma aula prática, que juntou médicos, investigadores e professores universitários na cozinha.
“Culinary Medicine” é o primeiro curso Pós-Graduado em Portugal que vai colocar médicos e enfermeiros a cozinhar. O objetivo é dotar estes profissionais de saúde de ferramentas que respondam a um dos grandes desafios que a sociedade enfrenta: o combate às doenças crónicas.
Focada na resolução deste problema, para o qual urge encontrar soluções, a NMS aposta, mais uma vez, no ensino da Nutrição à Medicina. Com “Culinary Medicine”, que vai decorrer de abril a outubro de 2022, procura, assim, acompanhar a evolução da Medicina, tendo em vista o conceito dos 4P’s: preditiva, preventiva, personalizada e participada.
Informações e candidaturas aqui
Apoio Científico: Ordem dos Médicos
Parceiros: SMEG, Bimby, MAKRO