Professor
Professor Auxiliar Convidado
Professora Auxiliar Convidada da NOVA Medical School, da Universidade Nova de Lisboa. Assume a regência da Unidade Curricular Nutrição em Geriatria, da Licenciatura em Ciências da Nutrição e colabora na Unidade Curricular Dietoterapia I, do mesmo ciclo de estudos.
Nutricionista, especialista em Nutrição Clínica (pela Ordem dos Nutricionistas), integra também a Comissão de Estágios da Ordem dos Nutricionistas, posição para a qual foi nomeada em 2019.
As suas áreas de interesse são a neurobiologia do apetite, os mecanismos cerebrais envolvidos na dor, em especial na enxaqueca, e também o envelhecimento e healthspan.
Mantém presença assídua em congressos internacionais e é autora de vários artigos científicos publicados em revistas internacionais de neurociência. O seu trabalho tem sido reconhecido, por diversas vezes, destacando-se o Prémio Dor Grünenthal 2017, atribuído pela Fundação Grünenthal, e o Prémio Mérito Jovem Nutricionista 2019, atribuído pela Ordem dos Nutricionistas.
Licenciada em Ciências da Nutrição, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, realizou o seu estágio na Universidade Federal de Santa Catarina, no Brasil. É Doutorada em Neurociências, com projetos de investigação desenvolvidos na Universidade da Califórnia São Francisco, EUA, no Institute of Psychiatry, Psychology & Neuroscience, no King’s College London, Reino Unido, na Faculdade de Medicina da Universidade do Porto e, mais recentemente, na Fundação Champalimaud.